2017-11

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春雨スープ - 2013.11.13 Wed

先日のセッションで

自分がデミグラスソースが好きだと話した。

そこからルーミックのミートソースが好きだという話になり

私のひき肉好きとつながった。

また、そこからキーマカレー好きにもつながった。


そして、また一つ思い出したこと。

小さいころ、時々食卓に並んだ春雨スープ。

そこにはひき肉が入っていた。

シンプルな塩味の中に春雨とひき肉と

薄いななめに刻まれた長ネギ。

溶き卵も散っていた。

春雨は今思えば「フォー」が細くなった感じの食感。

最近、私が使っている一本一本が口の中で感じられるものとは

違う気がする。

もっとトロンとした感じ。


そして、忘れてならないのがにんにく。

春雨スープはにんにくが効いていた。

私はこの春雨スープが大好きだった。



私のにんにく好きのルーツは、

ここにあるのかもしれない。



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Author:えこ
半引きこもり主婦。
生きづらさを克服するため
「あなここ」でセッションを受けています。

セッションルームあなここ
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